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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Agentes gelificantes alternativos na micropropagação de bananeira cv. Prata Catarina.
Autores:  SANTOS, H. M. G. dos
CARVALHO, A. C. P. P. de
SCHNEIDER, F.
ROSSETTI, A. G.
CAMPOS, A. S.
Data:  2020-10-14
Ano:  2020
Palavras-chave:  Agentes gelificantes
Meio de cultivo
Bananeira
Fécula de mandioca
Amido de milho
Maize starch
Culture medium
Musa sp
Micropropagação
Cassava starch
Gelling agents
Resumo:  O ágar é o gelificante mais utilizado no preparo de meios de cultivo semissólidos na micropropagação vegetal. Porém, por ser um dos componentes de maior custo, agentes gelificantes alternativos vêm sendo prospectados, razão do objetivo deste trabalho ter sido avaliar o desempenho de mudas micropropagadas de ananeira, cv. Prata Cataria, na fase de alongamento e enraizamento, em meio de cultivo MS contendo diferentes gelificantes alternativos, tais como sagu, fécula de mandioca e amido de milho, produtos encontrados em supermercados. Agar is the most widely used gelling agent in the preparation of semi-solid culture media in plant micropropagation. However, because it is one of the most costly components, alternative gelling agents have been prospecting. The objective of this work was to evaluate the performance of micropropagated plants of banana, cv. Prata Catarina, in the elongation and rooting phase, in MS culture medium containing different alternative gelling agents, such as sago, cassava starch and corn starch, products found in supermarkets.

bitstream/item/216656/1/BP-205.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  16513

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125505
Editor:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
Relação:  Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 205).
Formato:  20 p.
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